当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
香河县人民法院35名女干警下沉社区协助核酸检测
  发布时间:2021-01-13 14:33:56 打印 字号: | |

按照县统一安排,112日,香河县人民法院抽调35名巾帼志愿者全力以赴投入全县居民核酸检测工作,协助社区开展疫情排查,阻击疫情复燃

在协助核酸检测中,该院主要负责宏润家园、水木菁华小区泰河家园、香江逸景小区等检测点帮助维持秩序散发宣传材料、入户进行宣传引导、帮助社区居民登记工作。巾帼志愿者发扬不怕辛苦的奉献精神,坚守岗位从中午12时许至当日晚10时,她们有的在居民楼内挨家挨户告知核酸检测工作安排,有的在等候区讲解检测事项,有的在耐心维持秩序有的在信息登记区逐一核实居民身份登记信息,有的在采样区协助检测。干警们的晚是在匆匆忙忙、简简单单节奏中结束的。虽然室外温度已到零下8度,但她们任劳任怨,为核酸检测有序开展提供坚实保障,为辖区居民筑起一道坚强的生命防线。

香河的冬天今年虽然格外寒冷但正是有你们的日冬夜逆行和陪伴,才变得如此温暖你们是我们身边平凡的人无论是在抗疫前线,还是在审判一线你们主动担当用实际行动践行着自己的承诺,全心全意为大局服务、为人民服务,为战“疫”胜利贡献力量。

致敬最美巾帼志愿者。

 
来源:香河法院
责任编辑:邢顺达