当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
落实“六个强化”、做到“六个带头”
廊坊中院要求充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用
  发布时间:2021-01-13 11:44:16 打印 字号: | |

为认真贯彻落实省、市委要求,充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,坚决从严从实从快打赢疫情防控歼灭战,廊坊中院机关委员会提出三点要求:

是要提高政治站位,进一步强化使命担当。各级党组织和广大党员一定要提高政治站位,深刻认识疫情防控的艰巨性、复杂性、紧迫性,把做好疫情应对处置作为最重要、最严肃的政治任务,切实抓紧抓好落实。坚决做到六个强化一是强化思想认识,旗帜鲜明讲政治、顾大局,疫情面前不讲条件、不打折扣;二是强化履职尽责,迅速从日常管理转入应急管理,按照院党组统一安排部署,发扬好经验好做法,从严从实从细做好疫情防控各项工作;三是强化示范带动,党组织书记要全面落实第一责任人责任,靠前指挥、推动落实,担当尽责、冲锋在前,切实守好土、尽好责;四是强化联防联控,按照市委、市政府部署要求,积极主动参加街道社区防控工作,构筑起群防群治、联防联控的严密防线;五是强化舆论引导,广泛宣传疫情防控知识,避免扎堆聚集和聚餐,确保安全稳定有效防控疫情;六是强化统筹协调,把疫情防控与新年度工作谋划、审判执行工作等结合起来,一手抓疫情防控,一手抓办公办案,推动新年度各项工作高起点起步、高标准落实。

是要发挥政治优势,进一步汇聚强大力量。党支部要充分发挥战斗堡垒作用和共产党先锋模范作用,党员要努力做到“六个带头”带头服从指挥、听从调度,带头不前往高、中风险地区,带头及时报备报告相关情况,带头做好宣传动员,带头做好个人和家庭防护,带头在本地过年,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

依托“双报到”助推社区疫情防控。各支部、广大党员主动到驻地社区报道,统筹资源、发挥优势,积极参与社区疫情防控工作。深入开展“亮身份、上一线、当先锋”活动。各支部要认真落实省市委有关要求,积极参加党员防疫突击队,主动设立党员示范岗,在立案大厅、信访接待、检测登记、防控消毒灭杀等重点岗位的党员必须佩带党员标识,亮明党员身份,让党旗在抗疫一线高高飘扬。扎实有序开展党员志愿服务活动各支部要聚焦防控重点任务,积极开展党员志愿服务活动,协调包联社区、“双报到”社区党支部,共同开展志愿服务活动,帮助社区居民解决实际困难,传递党的关怀温暖,确保人民群众在疫情防控期间有困难能及时解决、有需求能及时回应。营造团结抗疫的浓厚氛围大力宣传新型冠状病毒等传染病防控知识,积极引导广大群众关注权威发布,不信谣、不传谣。要充分利用微信公众号、工作群等平台,加强正面宣传报道,传递正能量,凝聚众志成城共克时艰的磅礴力量。各支部组织党员参加疫情防控等有关情况望及时报政治部宣传处。

    三是要严明政治责任,进一步加强组织领导。各支部要强化政治责任感,严格落实好主体责任,教育管理好党员干警疫情防控期间个人及家庭成员防控工作,又要引导好广大党员干警勇于担当负责,深入防控一线,为打赢防控歼灭战,做出努力、做出贡献。要严格执行值班值守、紧急信息报告制度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,党支部书记要主动扛起第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。期间,将加大对落实疫情防控要求、开展防控工作督导检查力度,并及时通报有关情况。

 

 

 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达