当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院司法警察支队在大审判庭进行警旗授旗仪式
  发布时间:2021-01-08 17:18:29 打印 字号: | |

授旗现场

廊坊中院党组书记、院长苑三国出席会议并讲话

18日下午3时,廊坊中院司法警察支队在本院大审判庭进行警旗授旗仪式院党组书记、院长苑三国同志出席并发表重要讲话。副院长赵桂忠同志以及支队全体司法警察和部分县市法警大队司法警察参加授旗仪式。授旗仪式由法警支队政委王超主持

此次授旗仪式是首届“中国人民警察节”来临之际,廊坊法院举行的仪式,意义重大、使命光荣。

人民法院司法警察是人民警察的重要组成部分,是人民法院直接管理的一支准军事化的武装力量,主要任务是通过行使职权,预防、制止和惩治妨碍审判活动的违法犯罪行为,维护审判秩序,保障审判工作的顺利进行。长期以来,全市广大司法警察依法履职尽责,忠于职守,勇于担当,在司法警务工作中发挥了无可替代的巨大作用。实践证明,全市法院司法警察队伍是一支顾大局、守纪律、讲奉献、能战斗的队伍。新的历史条件下,全市法院司法警察要增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把服务审判执行工作作为第一要务,忠实履职、无私奉献,坚决完成各项司法警务保障任务。

苑三国院长要求全体司法警察要铭记人民警察宗旨使命,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作;要忠诚履行司法警察职责,要有绝对忠诚的信念,执法为民的情怀,崇文尚武的素养,甘当绿叶的胸襟,敢打硬仗的血性;要聚焦实战强化训练,锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

誓言与使命同在,光荣与考验并行全市司法警察坚定信心,振奋精神,履职尽责,牢牢树立起心中的警旗,做好党和人民的忠诚卫士。

 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达