当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永清法院在全省基层法院信息工作考评中位列第一 被评为全省法院信息工作优胜单位
  发布时间:2021-01-06 13:52:21 打印 字号: | |

日前,河北省高院印发《关于表彰2020年度全省法院信息工作先进单位和个人的通报》,永清法院在全省基层法院信息直报点排名中位列第一,荣获“全省法院信息工作优胜单位”。

近年来,永清法院信息工作在院党组的正确领导和信息工作队伍的辛勤努力及全院干警的支持下,不断加强信息写作和报送工作,信息工作取得了显著成效。永清法院党组高度重视信息工作,院长亲自抓,分管领导及信息工作人员忠于职守、勤勉尽责,紧紧围绕上级决策部署和法院中心工作,切实增强大局意识和服务意识,主动适应信息工作新变化、新要求,不断调整工作思路、提升报送质量,向上级法院提供了大量高质量信息,其中,撰写的《永清法院发挥试点法院示范作用推进道交一体化改革落地见效》被最高法院周强院长、省法院卫彦明院长批示,在协助科学决策、推动工作落实方面发挥了重要的参谋助手作用。2020年,永清法院办公室共编发各类信息213篇,2篇被最高院转发,34篇信息被省高院采用、转发,171篇被市中院采用、转发。全年信息工作经河北省高院考评得分265分,在河北省基层法院信息直报点排名中位列第一。

工作中,永清法院及时准确客观地向社会传递人民法院公正司法、一心为民的工作举措和工作成果,传播法院好声音,唱响新时代主旋律。一是高度重视,常抓不懈,推动信息工作进位争先。院长亲自调度,多次在各类会议上强调信息工作的重要性,全院干警统一认识,切实把此项工作抓紧、抓细、抓好。同时,在软硬件建设上提供强有力地支持,推动了信息工作进位争先二是健全机制,调动全员激发全院信息写作热情。永清法院把信息工作纳入全院审判管理考核体系,每月进行审判管理通报,全年信息工作任务分配到各庭室,设置专门信息员以硬指标、硬任务、有奖惩调动全院全员写作热情确保及时掌握一线报道素材。三是围绕中心把握重点,充分展示人民法院精神风貌。永清法院始终围绕中心工作,注意贴近和渗透于审判一线,及时跟进宣传重点,了解情况,及时报道,全方位多角度展示法院审工作,充分发挥了“信息库”和“参谋部”作用,为审判工作和领导决策提供了优质的服务。

 
来源:永清法院
责任编辑:邢顺达