当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院举办新疆二师、巴州法院系统干部交流培训总结大会
  发布时间:2021-01-05 17:40:24 打印 字号: | |

1月4日,廊坊中院举办新疆二师、巴州法院系统干部交流培训总结。会上来自新疆的8名同志就三个月来到廊坊中院工作、学习、生活情况谈了感受、体会及对未来的希望与会同志深入进行了汇报交流。 

廊坊中院党组书记、院长苑三国总结中首先达了二师、巴州法院选派干部的辛勤工作和无私奉献表示衷心的感谢和由衷的敬意

苑院长在讲话中强调要提高政治站位,充分认识做好支援新疆工作的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。要聚焦保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,把全面依法治国的要求落实到援疆工作各领域,协同建立完善防范化解重大风险隐患机制,打造共建共治共享的社会治理格局。

苑院长指出,要做好援疆具体工作,作为承担对口援疆任务的法院 把援疆工作列入重要议事日程,不断改进和创新工作方式,建立健全专项工作导小组,组织制定实施援疆工作机制。按照上级法院的要求将援疆规划任务分解具体到每个项目,落实到责任人责成专人督促、检查和指导。坚持因地制宜、因时制宜,因人制宜,结合巴州法院的发展和现实需求,结合选派人员不同情况,科学编制对口支援的实施方案,稳步推进援疆工作。

苑院长强调要观大势、识大局,要找准小切口,促进大发展。充分利用国家政策的窗口期,利用相互学习借鉴的机会架设起河北与新疆,河北廊坊与新疆巴州、新疆兵团法院的学习交流的平台,相互支持,相互帮助、总结积累探索援疆的先进经验和做法,谋划常态化、机制化工作思路。下一步,廊坊两级法院要坚持用第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动加大对疆的宣传力度,站位全局、着眼长远,紧紧扭住社会稳定和长治久安总目标,为推进新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

廊坊中院党组成员、政治部主任张振宝主持总结会。新疆选派交流的全体人员,交流所在各部门的负责同志及跟班的法官助理、政治部的部分同志参加了总结会。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达