当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院召开党组理论中心组第14次学习会
作者:潘亚鹏  发布时间:2020-12-30 15:02:40 打印 字号: | |

廊坊中院党组书记、院长苑三国主持会议

执行局长寇友靖作学习交流

会场


    1230日上午,廊坊中院召开党组理论中心组第14次学习会,院党组理论学习中心组成员参加会议,驻院纪检组、各党支部书记列席会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、中央经济工作会议精神和《中国共产党中央委员会工作条例》。党组理论学习中心组成员结合自身思想和工作实际作了关于十九届五中全会精神的学习体会交流。党组书记、院长苑三国同志主持会议并讲话。

苑三国院长在学习时指出,中共中央政治局1211日就切实做好国家安全工作举行第二十六次集体学习。习近平总书记在主持学习时发表了重要讲话。强调了我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,对国家安全的重要性有着刻骨铭心的认识。党的十九届五中全会《建议》首次把统筹发展和安全纳入“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,并列出专章作出战略部署,突出了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。这是由我国发展所处的历史方位、国家安全所面临的形势任务决定的。习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出10点要求。作为审判机关,廊坊两级法院都要加强学习认真领会习近平总书记讲话的精髓要义,要形成把国家安全贯穿到工作各方面全过程的自觉意识,同经济发展一起谋划、一起部署,坚持系统思维,构建大安全格局,为建设美丽廊坊提供坚强保障。

    苑三国院长在学习时强调,中共中央政治局于12月24日至25日召开民主生活会,主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守为民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化强国新征程。习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会并发表重要讲话,再次为全党树起了榜样。总书记讲话思想深邃、内涵丰富、高瞻远瞩,具有很强的政治性、思想性、理论性和指导性,既是对中央政治局讲的,也是对全党讲的,更是新时代加强党的建设的政治宣言书,具有重要的现实意义和深远的历史意义。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为政治任务和政治使命,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治自觉和行动指南,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高境界和扎实作风把审判执行等各项工作做得更好,始终做让党放心、让人民满意的法院干警。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:刘睿