当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
省法院吴景丽副院长到廊坊中院向驻廊省人大代表、政协委员征询意见和建议
  发布时间:2020-12-25 08:48:05 打印 字号: | |

12月22日下午,省法院党组成员、副院长吴景丽,民二庭三级高级法官王倩到廊坊中院召开征求人大代表、政协委员对省法院工作报告(征求意见稿)意见建议座谈会。北华航天工业学院外语系主任尹静、廊坊市文化广电和旅游局局长李艳霞6名驻廊省人大代表、省政协委员参加了座谈。廊坊中院党组书记、院长苑三国,党组成员、副院长崔学光等同志共同参加了座谈交流。

吴景丽副院长代表省高院及卫彦明院长对代表们多年来的关心支持表示了感谢,王倩法官对省法院工作报告的整体结构及主要内容进行了介绍。之后,6名代表、委员分别发表意见,从“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设、维护知识产权、维护民营企业合法权益、维护个人信息安全、维护老人、妇女儿童合法权益、扫黑除恶专项斗争、维护社会主义核心价值观、关注青少年犯罪、法院文化建设等多领域对法院报告提出了改进意见,并对全省法院2021年工作提出了多项中肯建议。代表们普遍反映,通过仔细阅读报告内容,对法院工作有了进一步认识,感受到法院在服务大局、司法为民、司法改革及智慧法院建设等方面做出的贡献,对法院近年来取得的突出成绩深感欣慰。

省法院吴景丽副院长和廊坊中院苑三国院长分别对代表的问题疑惑现场作出解答。吴景丽副院长在讲话中指出,今年以来,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格落实最高院和省委工作要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法,认真履职尽责,全力克服疫情带来的不利影响,加快推进审判体系和审判能力现代化,充分发挥审判职能作用,为全省经济社会发展和人民群众安居乐业做出了应有的努力和贡献。吴景丽副院长表示,各位代表、委员的意见建议是对法院工作的有力监督和大力支持,全省法院将认真梳理和吸纳大家的意见建议,不断地改进工作,提高审判执行质效,提升法院良好形象。今后,全省法院还将进一步加强与代表、委员的沟通联系,不断推动全省法院工作再上新台阶。

吴景丽副院长对廊坊中院“一站式”多元解纷和诉讼服务体系建设和法院文化建设取得的成绩表示肯定,并对破产审判和知识产权保护等工作提出了具体要求。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达