当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院第十一支部组织党的十九届五中全会精神学习宣讲会
  发布时间:2020-12-04 16:37:31 打印 字号: | |



会场

124日,廊坊中第十一党支部党的十九届五中全会精神学习宣讲会,认真学习党的十九届五中全会精神,开展宣讲活动

会上,第十一党支部书记高占国同志带领全体党员全文学习了人民日报《以推动高质量发展为主题----论学习贯彻党的十九届五中全会精神》评论员文章并结合实际进行了讨论交流。全体党员干警通过深入开展学习研讨,深刻理解党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,认真领会全会的新奋斗目标、新发展理念新内容、新要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党组成员、政治部主任、机关党委书记张振宝同志以普通党员的身份参加会议并对学习宣传贯彻全会精神提出五点要求:

第一深刻理解把握这次全会是在两个100年奋斗目标的历史交汇期召开的重要会议。要把学习宣传贯彻全会作为首要的政治任务,不断地把学习全会精神推向深入。深刻理解和把握全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。充分认识全会对于确保全面建成社会主义现代化国家开好局起好步,推进中华民族伟大复兴所具有的全局性、历史性的意义。第二全面把握深刻理解全会的重大意义将其放到同我们国家建设社会主义现代化强国开好局起好步的重大意义的高度去理解去把握。第三深刻理解和把握习近平总书记的重要讲话精神,把学习党的十九届五中全会精神学习习近平谈治国理政第三紧密结合起来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻理解总书记提出的一系列新思想新观点、新论断、新要求。在学懂弄通做实上下功夫,把新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重要论断的科学内涵。第四深刻理解和把握全面建成小康社会的决定性成就定推进事业发展的信心和决心。第五深刻理解和把握坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的现实意义。用习近平法治思想武装头脑指导实践,推动审判工作为社会发展大局提供有力的司法服务和保障。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达