当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
永清法院高效执行方式获点赞
  发布时间:2020-11-11 10:37:02 打印 字号: | |

116日下午,申请执行人曹某某拿着一面书写着秉公执法 为民服务的鲜红锦旗送到了执行二庭干警刘哲手中,以表达对执行人员的感激之情。

原来,原告曹某某和被告张某共同经营廊坊某工程公司,因经营不善导致解除合伙关系,解除合伙关系时对该公司进行清算及债务清算等,由此产生相关合同纠纷。经过调解,双方自愿达成了调解协议,法院出具了调解书,被告张某于202061日给付原告曹某某转让费5000元,余款15000元于101日前付清。调解书生效后,被告张某在履行了转让费5000元后,直到101日余款15000元一直未付。 109日曹某某申请执行,进入执行程序后,执行二庭办案法官查询到了被执行人张某的财产线索,10日对被执行人张某名下的车辆进行了查封。113日,在找到被执行人车辆的踪迹后,执行干警们立即对车辆进行了扣押,准备对车辆进行评估拍卖。被执行人张某摄于执行的强大威慑力,5日主动到法院履行了义务,被执行人张某当场给付了15000元,双方握手言和,案件得以成功执结。

案件执行完毕后,申请执行人曹某某十分激动,第二天便手持锦旗再次当面致谢,对永清法院高效的执行方式连连点赞。


 

 
来源:永清法院
责任编辑:邢顺达