当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
香河县人民法院 “刚柔并济”化解执行案件
  发布时间:2020-10-27 16:44:40 打印 字号: | |

    为依法保障胜诉当事人合法权益,服务经济社会发展大局,香河县人民法院发挥执行职能作用,做好‘六稳’工作落实‘六保’任务专项执行行动,聚焦涉民生案件为当事人追回执行款。  

    马某诉陈某劳务合同纠纷一案,该院作出判决陈某给付马某劳动报酬9万元。陈某一直未履行生效法律文书确定的义务,马某遂申请执行。该院启动执行程序并进行网络查控,发现陈某名下的微信账户中有钱款可供执行,并立即通过网络对其微信进行冻结。随后,干警与陈某多次电话沟通,要求其履行全部案款,陈某仍不履行。10月14日,在统一执行行动中,该院找到在某家具城工作的陈某妻子,要求其协助执行。执行干警耐心细致地从被执行人的角度说明其拖欠案款所带来的严重后果,化解了被执行人的抵触情绪。在“刚柔并济”的说服、教育之下,其妻当场履行5000元,并做担保人,与申请人达成执行和解。最终,此 案以和解长期履行方式结案。

    民生是“六稳”“六保”工作的主旨,该院将不断总结新经验,部署新任务,坚持公正善意文明执行,积极提升案件执行质效,进一步实现执行收结案良性循环,为经济社会发展提供司法保障。


 

 
来源:香河法院
责任编辑:刘睿