当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊法院集中开展代表委员特邀监督员见证执行活动
作者:高海峰  发布时间:2020-10-19 16:41:11 打印 字号: | |

三河法院见证执行

大厂法院见证执行

香河法院见证执行

安次法院见证执行

永清法院见证执行

固安法院执行现场

霸州法院走访人大代表

文安法院见证执行

大城法院见证执行

    为扎实开展好“六稳”“六保”专项执行行动,自觉接受社会各界监督,积极营造强大执行声势,助力打好执行工作“百日攻坚战”,廊坊辖区法院根据省院要求,于2020年10月14日开展一次代表委员特邀监督员见证执行活动,廊坊法院共邀请各级人大代表30名、政协委员14名,法院特邀监督员4名;共执结案件17件;查封、冻结被执行人财产价值5万元;采取拘传、拘留、罚款等强制措施12人次;执行到位金额73.943万元。期间,走访各级人大代表17人。

    一是强化组织领导,确保活动实效。为确保见证执行活动顺利、有序开展,全市法院紧密结合自身实际情况,以“涉黑恶案件”、“民生案件”“拖欠民营中小企业案件”等“五类”案件为主线制定具体执行活动实施方案,进一步明确了总体谋划部署,责任分工,认真组织相关人员分析案件,协调调度人员、车辆、装备,进一步压缩老赖生存空间,最大限度实现当事人合法权益,确保各项工作按计划圆满顺利展开。

    二是及时请示报告,确保见证实效。为进一步提升法院执行工作的透明度和公信力,落实重大事项请示报告制度,全市法院积极邀请代表委员和特邀监督员见证此次执行行动。共邀请各级人大代表30名、政协委员14名,法院特邀监督员4名,见证此次集中执行行动。各位代表委员和特邀监督员先后通过听取执行工作汇报、视频连线见证执行现场、实地见证执行现场等多种方式见证此次集中执行行动。期间,走访各级人大代表17人。

    三是注重舆论宣传,确保氛围实效。全市法院针对执行工作实际,积极邀请当地电视台等新闻媒体参与集中执行行动,进行新闻报道,及时宣传“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动内容,确保全市各界人士了解专项执行行动,进一步监督全市两级法院执行工作。

    活动结束后,各位代表委员和特邀监督员对廊坊法院执行工作规范高效及干警们的敬业精神给予了充分肯定,代表委员和特邀监督员表示,通过这次见证执行活动,看到了执行的不易,真切感受到了执行法官的艰辛,更加深刻体会到了廊坊法院敢于迎难而上、维护司法权威、保障群众权益、强力向“切实解决执行难”迈进的信心和决心。同时,各位代表委员特邀监督员表示还将把此次见证执行行动的所见所闻所感与身边的群众、朋友、家人分享,为法治廊坊建设贡献一份力量。


 

 

 
来源:廊坊中院
责任编辑:刘睿