当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院执行局节前召开“六稳”“六保”专项执行行动工作调度会
  发布时间:2020-09-30 16:47:43 打印 字号: | |

9月30日上午,廊坊中院执行局召开“六稳”“六保”专项执行行动工作调度会。会议由中院执行局局长寇友靖主持,执行局各部门负责人参加会议。

会上,中院执行局各部门负责人围绕近期工作开展情况,及本部门下步如何开展好“六稳”“六保”专项执行行动进行专题汇报。寇友靖局长就近一段时间开展的工作、实施案件的办理情况、执行指挥中心各项工作、两级法院执行质效综合管理数据考核排名等情况进行了点评,重点就抓好专项执行行动提出了具体要求。

一是持续发力,认真抓好执行质效提升。坚持每周通报制度,及时发现工作中存在的问题与不足,找准原因、补齐短板,深挖潜力全面提升执行质效。

二是持续发力,认真抓好当前的执行工作。要求全市两级法院认真贯彻落实上级法院指示精神,严格按照中院方案把专项执行行动抓好、抓细、抓到实处,确保执行案件不出任何问题。

三是持续发力,认真做好基层法院的督导及指导工作。强调每位包院法官在干好本职工作的前提下,深入到基层法院实地调研,及时发现问题,消灭隐患,指导基层法院有效解决执行工作中存在的问题与不足,确保专项执行行动取得实效。

四是持续发力,认真抓好执行队伍建设。各部门负责同志要从自身做起,从本部门具体工作做起,管好自己、带好队伍。结合下一步即将开展的政法系统教育整顿活动,在深挖内部潜力上下功夫,注重提升“两个素质”,努力干好本职工作,切实把廊坊中院执行队伍造就成一支素质过硬的执行铁军。

 

 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达