当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
安次法院新建诉讼服务中心投入使用
作者:计晓柳  发布时间:2020-07-10 15:06:34 打印 字号: | |

7月6日,安次法院新建的诉讼服务中心正式投入使用。

我院将诉讼服务中心建设作为今年的一项重点工作,严格按照最高法院两个“一站式”标准和要求进行建设,共投资200余万元,上下两层总面积300余平方米。中心优化完善了窗口设置,集立案、交费、送达、信访等多项服务于一处,实现诉讼事项“一站式”办理;健全了信息化设施,配备了窗口服务系统、文件收转柜、诉服一体机等信息化服务设备,当事人办事更加便捷高效;设立当事人休息等待区,为当事人提供温馨的诉讼环境。同时,中心完善和融合了矛盾纠纷诉调对接以及行政争议化解等功能,设立专门的诉前调解室、律师工作室以及行政争议化解工作室,协调整合各方力量,有效提高纠纷化解效率,进一步满足了群众多元化纠纷解决需求,减轻当事人诉累。为了保障各项职能顺畅衔接和相关工作顺利推进,我院制定完善了一系列规章制度并上墙公示,接受群众监督,推动工作高效有序开展。

    新建诉讼服务中心的投入使用,标志着安次区法院诉讼服务能力和水平跃上新台阶,必将为人民群众提供更加全面、高效、贴心的司法服务,切实满足群众多元化司法需求,不断提高群众满意度。

 

 
来源:安次区法院
责任编辑:邢顺达