当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院党组理论中心组开展第七次集体学习
  发布时间:2020-05-26 11:37:19 打印 字号: | |

廊坊中院党组书记、院长苑三国主持学习会

会场

会场

5月26日,廊坊中院召开党组理论中心组第七次集体学习会,学习习近平总书记5月11日至12日在山西考察时的重要讲话精神,学习习近平总书记在5月14日中央中政治局常委会会议上的讲话精神以及习近平总书记在十三届全国人大三次会议上参加内蒙古、湖北代表团审议时的讲话精神。会议由党组书记、院长苑三国同志主持。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,努力克服疫情带来的不利影响,奋发有为推进高质量发展。要切实把“六稳”“六保”各项工作抓实抓细,着力服务保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展之路。要紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标任务强化司法服务。

会议强调,在全国两会召开前夕,总书记主持召开中央政治局常务委员会议,讨论政府工作报告,部署今年下一阶段工作,内容十分重要、意义十分重大。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,准确把握当前疫情防控和经济形势,紧扣目标任务,狠抓工作落实

会议强调,要正确把握形势、坚定发展信心,在危机中育新机、于变局中开新局;要坚持人民至上、不断造福人民,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,用心用情用力解决群众关心的教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安、生态环境等实际问题;要只争朝夕、真抓实干,强化勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,攻坚克难、担当作为,低调务实不张扬、埋头苦干,务实功、求实效,力戒形式主义、官僚主义。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达