当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院召开刑事审判暨扫黑除恶工作推进会
  发布时间:2020-04-17 15:29:55 打印 字号: | |

廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠出席会议并讲话

会场

会场

2020年4月16日下午,廊坊中院召开了全市法院刑事审判暨扫黑除恶工作推进视频会。会议在中院设主会场,各基层法院设分会场,中院主管刑事审判工作副院长及刑事审判全体员额法官在主会场参会,各基层法院主管院领导、刑事审判全体员额法官、法官助理及书记员在分会场参会。会议由中院刑一庭庭长王旭主持。

会上,中院刑二庭庭长李淑芬就今年全市法院扫黑除恶重点工作进行了安排部署,对涉黑恶案件审理进度、财产刑执行、保护伞和关系网的线索排查、司法建议等工作提出具体要求。中院党组成员、副院长赵桂忠就2020年以来全市法院发还、改判案件情况进行了通报,并对发还案件存在的实体问题、程序问题、法律适用问题、裁判文书制作问题逐案进行了点评,对案件报请延长审限及一审判处实刑收押问题提出了明确意见。

关于下一步刑事审判工作开展,赵院长强调了四个方面的问题。一是要进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,抓好扫黑除恶专项斗争收官之年各项工作,特别是要做好涉黑恶案件的审理工作、提前介入工作、打财断血工作、线索摸排工作、司法建议工作及长效机制建设,确保专项斗争取得更大的成绩。二是要进一步加强刑事审判队伍建设,牢固树立纪律意识、规矩意识,院、庭长要有履行好一岗双责的责任担当,不断强化审判工作纪律,切实做到清正廉洁,建立一支风清气正、敢打敢拼的刑事审判工作队伍。三是要大力开展争先创优活动,各基层法院、中院各刑事审判业务庭都要找准切入点,结合本地、本部门实际,紧紧围绕刑事审判各项工作,内强素质,外树形象,建立一流队伍,争创一流业绩。四是要妥善处理涉诉案件信访问题,始终坚持信访问题化解在当地的原则,注重信访工作的方式方法,开动脑筋,多措并举,有效化解信访矛盾,为营造和谐稳定的社会环境做出积极贡献。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达