当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
安次法院召开警示教育大会深刻汲取张坚严重违纪违法案件教训
  发布时间:2020-03-16 11:33:39 打印 字号: | |

    3月13日下午,廊坊安次区法院召开警示教育大会,通报张坚严重违纪违法案件情况,党组书记、院长张继斌主持会议并就深刻汲取张坚案件教训全面加强从严治党治院提出要求,其他班子成员、各部门负责同志、全体员额法官参加会议。

张继斌强调,要深刻汲取张坚严重违纪违法案件教训,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉筑牢防线、恪守底线,坚决同违纪违法行为作斗争。

    张继斌要求,一要开展集中讨论,提高政治站位。以支部为单位组织全体干警对张坚严重违纪违法案件通报进行学习讨论,谈体会、谈感受,从自身找差距、找原因、抓整改,不断将党风廉政建设推向深入。二要加强学习提升,提高党性修养。进一步加强法律法规、纪律规定学习,结合张坚严重违纪违法案件深入思考、举一反三、防微杜渐,自觉从小事做起,从小处着眼,不断提升纪律规矩意识,提高自身综合素质。三要严格执法,谨慎用权。深刻认识权力是人民赋予的,自觉坚持权为民所用、利为民所谋,谨慎使用手中权力,严格依法履行审判职责,公平公正处理好每一起案件,努力打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的法院队伍。


 

 
来源:安次区法院
责任编辑:邢顺达