当前位置: 首页 > 廊坊经验
安次区法院组织召开诉调对接工作座谈会
  发布时间:2020-03-11 10:52:32 打印 字号: | |


    3月10日下午,廊坊市安次区法院党组书记、院长张继斌主持召开诉调对接工作座谈会,就扎实做好诉调对接工作进行座谈交流,审判委员会专职委员郑建仿、周素芳,各中心法庭、一乡一庭负责同志以及有关员额法官参加会议。


    座谈会上,张继斌传达了上级法院有关诉调对接工作的部署和要求,组织学习了省法院新修订的审判质效考核办法,分析了过来一年工作存在的差距和不足,并对制约工作质效提升的主客观方面的问题进行梳理,听取与会人员合理化意见建议,逐项讨论研究解决方案,为下一步工作深入开展扫清障碍。
    最后,张继斌在总结讲话中强调,一要提高思想认识,增强工作主动性。认真学习领会上级法院诉调对接工作部署和精神,深刻认识开展诉调对接工作对多元化解矛盾、减轻群众诉累、节约司法资源的重要意义,自觉提高做好此项工作的责任感和主动性,确保工作取得更大成效。二要加强与其他调解组织的协调对接。与乡镇、社区、村街、司法所等调解组织建立顺畅的协调对接关系,加强与人民调解员的交流合作,努力实现信息互通、优势互补、成果共享,切实形成工作合力,扩大工作效果。三要优化工作流程,提高工作效率。按照简化程序、方便当事人的原则,进一步优化诉调转接办事流程,充分利用信息化平台,从材料收转、费用收退、司法确认等各环节为当事人提供便利,提高群众满意度。四要充分调动人民陪审员工作积极性。加大对驻庭人民陪审员以及书记员的业务培训力度,提高法律水平和调解能力,认真做好工作量的统计核算,及时落实办案补助,提升工作积极性,努力实现工作成效最大化。






 
来源:安次区法院
责任编辑:邢顺达