当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊法院:组织67人参加网上培训全力推进道交纠纷线上调解
  发布时间:2020-02-26 17:33:09 打印 字号: | |

2月26日下午,廊坊法院运用Welink召开视频会议,对疫情防控期间如何开展道交纠纷网上调解进行业务培训。廊坊各县(市、区)法院及公安部门、司法行政部门、保险机构共67名人员分别在单位或家中参加了视频会议。

视频会议上,永清县法院调解速裁庭法官彭兵认真讲解了“道交纠纷网上一体化”处理微信小程序的应用方法,并介绍了疫情防控期间永清法院线上调解道交纠纷案件的经验做法。

疫情防控以来,永清法院严格落实中央关于疫情防控分区分级精准防控策略,按照河北省高级人民法院、市中级人民法院党组要求,坚持不直接见面的服务原则,将线上调解作为特殊时期工作学习的基本模式。期间,永清道交调处中心调解员与公安、司法及保险机构通力合作,利用微信小程序线上调解快速解纷的《调解经》,顺利调解4件,满足了当事人需要,开创了疫情防控期间道交纠纷案件调解新模式,取得了良好效果。

廊坊中院调解庭庭长杨心冰在视频会议中,肯定了永清法院的工作做法,建议其他县市区法院也要积极探索适合本地的调解纠纷方法。

会上,杨庭长传达了中院党组成员、副院长崔学光关于疫情防控期间线上办理道交纠纷案件的具体要求:一是抓疫情防控与抓学习两不误。要根据自身工作岗位需要,结合本地实际借鉴永清经验,抓好学习落实,并探索本地的特色方法。二是抓疫情防控与抓工作两不误。各县的道交纠纷调解室要坚持落实值班制度,虽然目前暂时不宜与当事人直接见面,但要及时接听当事人电话,细心解答当事人咨询,引导当事人线上调处纠纷,申请司法确认的,要及时确认,以确保各项工作有序开展。

 

 

 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达