当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院响应号召迅速对疫情防控工作和审判执行工作进行再研究再部署
  发布时间:2020-02-25 17:46:07 打印 字号: | |

廊坊中院党组书记、院长苑三国主持会议并讲话


2月25日上午,廊坊中院召开应对新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,研究部署疫情防控工作和审判执行工作。

会场

会议传达学习了中央政治局研究新冠肺炎疫情防控工作部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工会议精神,传达学习了河北省委2月24日常委扩大会议精神、省法院《关于科学防治精准施策分区分级做好疫情防控和审判执行工作的通知》精神。

会议听取了中院各分管院领导的工作汇报,听取了他们的落实意见建议,研究部署了当前和今后一定时期全市法院疫情防控和审判执行工作。

会场

会议指出,全市法院、全体干警要进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到习近平总书记对疫情防控工作的判断和要求上来,统一到中央经济社会发展工作决策部署上来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全市法院、全体干警要结合法院职能、法院实际,找准工作切入点,突出目标导向、问题导向、结果导向,在管理上做到精细、精准、精致,工作上做到工作实、作风实、效果实,在整体建设上努力争创一流工作、创建一流队伍、创造一流业绩。要坚持自始致终、自下而上、率先垂范,努力争创工作业绩;要坚持以案归类、全员排位,业务部门、综合部门分开考核德能勤绩廉。考核情况月通报、季讲评、半年小结、年终考核评比,激发全员争先创优的积极性、创造性。

会议要求,疫情防控工作决不能放松,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,严格落实法院内部防控和联防联控工作要求,从点滴抓起,不放过任何细节,坚决做到疫情不向外地输出,外地疫情不向廊坊输入。落实开展爱国卫生运动细则,教育干警养成良好卫生习惯。

会议要求,中院各分管领导、各业务庭室审判执行工作,要对疫情结束后的工作早计划、早安排、早准备。要突出抓好网上开展审判执行工作,引导全体干警多用现代手段办案,促进两级法院网上办案水平有明显提升。要组织全体法官、助理学习新的民事证据规则,业务庭、技术处等部门要加强沟通,正确适用规则。要加强扫黑除恶专项斗争的案件审判工作,确保打财断血实现实质性突破。要落实与公、检、纪机关的会商制度,重点案件提前介入。刑事审判要加强远程提讯和网上开庭审理工作,加强涉疫情防控案件审理。要加强党的建设,意识形态工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员模范带头作用,做好舆论引导。要抓好共青团建设、妇联工作和工会工作,推动相关工作的开展。要按照上级要求,扎实推进作风纪律整顿,釆取切实可行的有力措施抓好相关各项工作。


 

 

 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达